test

Политика

Немцы жестко ответили властям ФРГ за призыв идти на жертвы из-за России

23 августа 2022, 15:51
23 августа 2022, 15:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Читатели немецкого журнала Spiegel выступили с резкой критикой призыва главы комитета бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерманн принести жертву ради борьбы с РФ и помощи Киеву.

«Нет, госпожа Штрак, я не готов приносить жертвы ради Украины. Если бы вы спросили нас, прежде чем вводить санкции, то этих санкций не было бы. Но нас не спросили, хорошо зная, что мы не их поддержим», — сказал один из читателей.

«Это слишком просто: тот, кто требует жертв от других, должен жертвовать сам. Она могла бы все же пожертвовать нуждающимся семьям свое большое жалование, но этого не происходит», — подчеркнул другой пользователь.

«Мы богатая страна, люди в Германии обеспечены. Зачем нам чем-то жертвовать и становится бедными?» — негодовал еще один комментатор.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что лидер итальянской партии «Лига» Маттео Сальвини сказал, что антироссийские санкции не демонстрируют эффективности и помогают экономики РФ.

«C санкциями против России надо смотреть на цифры… Впервые в истории зарабатывает тот, кто находится под санкциями», – заявил он на политическом форуме в Римини.

По словам Сальвини, санкции как «инструмент, который должен был разубедить” РФ проводить спецоперацию на Украине, “в итоге, как показывают цифры, идут на пользу экономике».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!