Политика

Немецкий журналист Рупер заявил, что западные СМИ лгут про ситуацию в Еленовке

9 августа 2022, 17:23
Фото: polskieradio.pl
9 августа 2022, 17:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Немецкий журналист Томас Рупер посетил колонию СИЗО в Еленовке Донецкой Народной Республики (ДНР) и рассказал, что западные СМИ дают ложную информацию об обстреле колонии. Об этом сообщает Украина.ру со ссылкой на Телеграм-канал «Репортёр Rudenko V».

По словам Рупера, видеть бывшее здание колонии в Еленовке – «грустно». Однако очевидно, что удар по СИЗО была совершен извне. Западные СМИ в свою очередь утверждают, что случился «взрыв изнутри».

«Я спросил у ребят, мог ли это быть взрыв изнутри? Им, конечно, не до смеха, но они чуть не рассмеялись, услышав это. Что можно сказать о стране, которая стреляет по своим?», — задался вопросом Рупер.

Он подчеркнул, что у аудитории Запада иное, искаженное восприятие происходящего, потому что европейские СМИ поддерживают версии Киева. Он отметил, что кроме него в Еленовке нет ни одного репортера из Европы.

Томас Рупер добавил, что сейчас ему кажется небезопасным возвращаться на родину и он временно хочет остаться в РФ, хотя эта поездка в Донбасс стала для него восьмой.

Ранее в Госдуме РФ заявили о безысходности президента Украины Владимира Зеленского. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK