Политика

Немецкий депутат предрек «темноту» при отказе от «Северного потока-2»

20 октября 2020, 11:56
Фото: gettyimages.com
20 октября 2020, 11:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Для ФРГ реализация проекта «Северный поток — 2» необходима. Такое заявление сделал депутат берлинского парламента от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Гуннар Линдеманн в беседе с «Вечерней Москвой».

Немецкий чиновник уверен, за отказом от строительства российского газопровода в пользу поставок голубого топлива из США последуют резкий рост цен на энергоснабжение. Это негативно повлияет на граждан страны, чьи доходы уже и так упали из-за кризиса на фоне пандемии коронавируса, подчеркнул он.

«Только более дешевые поставки газа из России могут обеспечить энергоснабжение в долгосрочной перспективе. Это именно то, к чему АдГ давно призывает. Германии нужен “Северный поток — 2”. Потому что без российского газа немцы будут в темноте», — выразил свое мнение Линдеманн.

По его словам, электричество и энергия в Германии уже стоят в два раза дороже, чем в других странах Европейского союза (ЕС).

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Министерство иностранных дел (МИД) ФРГ выразило уверенность в завершении «Северного потока — 2». Таким образом глава немецкого ведомства Хайко Маас прокомментировал стремление США воспрепятствовать реализации проекта.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments