Политика

Эксперт: Германия поддержит «Северный поток-2» по итогам выборов в США

23 ноября 2020, 20:06
Фото: twitter.com
23 ноября 2020, 20:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Разрешение политического кризиса в США влияет на судьбу «Северного потока — 2». Об этом мнение высказал руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов в беседе с ИА «Экономика сегодня».

«Существует четкая политическая позиция ФРГ — проект должен продолжаться. Накануне по инициативе партии “Альтернатива для Германии” состоялось обсуждение проблемы в бундестаге. Эта немецкая партия требовала принятия соответствующего решения по “Северному потоку — 2”, но запрос был отклонен по процессуальным причинам», — уточнил эксперт.

Он отметил, что в компании Uniper сослались на четкую позицию немецкого кабинета по продолжению проекта. Эти заявления коррелируют с отделением «Северного потока — 2» от истории с российским оппозиционером Алексеем Навальным, добавил собеседник агентства.

Он пояснил, что санкции по этому поводу носят формальный характер, поскольку ФРГ не хочет усугублять отношения с Россией.

Белов обратил внимание, что окончательные решения по президентским выборам в США будут 8 и 14 декабря. «На немецком и европейском направлениях стоит позитивный политический фон, однако американцы готовы в данной борьбе идти до конца», — отметил он.

«Это политический покер, в котором нет статистических правил. Там все идет по своим законам — с коллегией выборщиков, Верховным судом США и прочим в этом духе», — заключил эксперт.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Германии назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока — 2». Об этом заявил глава Восточного комитета экономики ФРГ Оливер Хермес.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments