Политика

«По-гангстерски»: Антонов назвал условие для исключения США из списка недружественных к РФ

28 июля 2021, 09:59
Фото: ria.ru
28 июля 2021, 09:59 — Общественная служба новостей — ОСН

США должны пересмотреть подходы к России, если хотят, чтобы их исключили из списка недружественных государств, составленного Москвой. Об этом в среду, 28 июля, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«Очевидно, что пересмотр российских решений потребовал бы корректировки американских подходов, ставших генератором нестабильности в двусторонних отношениях. Не надо ставить телегу впереди лошади. Нами дана объективная и справедливая оценка политике США, которая проводилась в отношении России все последние годы. Такого обращения с собой мы терпеть не намерены», — пояснил он в беседе с РИА Новости.

Дипломат отметил, что постоянно доносят до американских коллег готовность к конструктивному сотрудничеству.

«В итоговом коммюнике саммита НАТО от 14 июня содержался призыв к России отменить решение о внесении США и Чехии в список недружественных государств. Насколько мы понимаем, это и есть официальная американская реакция», — уточнил он.

Российский посол подчеркнул, что нет информации по этому поводу по двусторонним каналам.

«В нелепой “охоте на ведьм” Вашингтон резко ужесточил процедуру выдачи виз. Нас полностью лишили консульского присутствия на Западном побережье Америки, где проживают десятки тысяч соотечественников. Регулярно осуществляются массовые высылки российских дипломатов. Нам закрыт доступ в собственные дома с тех пор, как американские власти по-гангстерски прибрали к рукам шесть дипломатических объектов, являющихся государственной собственностью России и обладающих иммунитетом», — указал он.

Антонов напомнил, что в 2017 году Россию объявили противником Америки».




Новости партнеров