Популярное

Некому следить: В Госдуме объяснили, откуда у депутатов берутся миллиарды

27 января 2021, 15:08
Фото: googleusercontent.com
27 января 2021, 15:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Госдума и силовые структуры не могут проверить всех депутатов и чиновников на соответствие их доходов отчётам в декларациях. В результате, некоторые народные избранники и госслужащие создают преступные схемы. Об этом Общественной службе новостей рассказал заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев.

Напомним, следователи обвиняют Сопчука в незаконной предпринимательской детяельности в области золотодобычи. Кроме того, вместо помощи следствию, он активно препятствовал расследованию. Именно запасы на принадлежащих Сопчуку месторождениях оценили в 38,5 миллиардов рублей. В Госдуме считают, что теперь депутату грозит лишение мандата.

При этом, говорит парламентарий, никто в парламенте тщательно не проверяет декларации о доходах. Это происходит, из-за отсутствия у депутатов возможностей проверки. Но и силовики не могут проверить всех депутатов и чиновников.

«Комиссия по доходам в большей степени следит за тем, чтобы депутаты сдали декларации вовремя и в полном объёме. Фактически комиссия Госдумы, как и весь парламент, не имеет рычагов проверки деклараций. Подобные рычаги имеет Администрация президента и правоохранительные органы. Но, скажем честно, положа руку на сердце, чиновников и депутатов у нас в стране много. Чего у нас, правоохранительным органам заниматься больше нечем, чем проверять их доходы? Вот поступило конкретное указание по конкретному человеку. Проверили, нашли. Но всех проверить… Вряд ли даже это делается. Я ни разу не слышал, чтобы всех проверяли. Поверьте, это адский труд и в стране и без этого много проблем. А уж у правоохранителей тем более. Поэтому просто так сложилось: президент решил, дума закон приняла, депутаты декларации сдают. А дальше ничего с ними не происходит, кроме обсуждений журналистами», — признался он.

Общественная служба новостей подробно рассказывала, откуда у депутата появились месторождения и почему Генпрокуратура считает его их владельцем. После этого стало известно, что в профильной комиссии Госдумы не знали и не слышали о том, что депутата от «Единой России» Сергея Сопчука обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности.




Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Елена
1 месяц назад

Столько развели депутатов, что не хватает ресурсов для проверки доходов. Зачем столько?

чукча
Reply to  Елена
1 месяц назад

А проверяющие кто? Откаты, однако….

Костя
1 месяц назад

Какие бабки у чуваков вращаются!Клондайк,а не госслужба.Оттуда поэтому поганой метлой никого не вытурить.

прохожий
1 месяц назад

Поэтому, будут кричать с пеной на губах, будут обвинять и придумывать разную чушь против Навального и кого угодно, лишь бы сохранить эту власть, которая дает возможность воровать МИЛЛИАРДАМИ, чтобы не было никаких перемен. Кто хочет лишиться такой роскошной жизни? Все уже пригрелись настолько, что почувствовали себя хозяевами жизни и никому дела нет до простого народа! Создали партию власти ЕР(Единая Россия), карманную оппозицию ЛДПР, КПРФ, СР(Справедливая Россия) и ПР(Патриоты России) и живут припеваючи!