Политика

Недружественные страны вводят санкции до беспамятства — Песков

9 августа 2022, 12:46
Россия и ЕС флаги
Фото: clubfactov.ru
9 августа 2022, 12:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 9 августа, в ходе традиционного брифинга с журналистами прокомментировал новые заявления Запада, касающиеся ограничений для россиян.

По его словам, «такие заявления идут из тех стран, которые и так уже нами признаны недружественными странами».

«В своей недружественности многие из этих стран, конечно, заходятся до беспамятства и доходят до таких заявлений, которые буквально лет 80 тому назад мы слышали из центра Европы, из нескольких европейских стран», — сказал он.

Вместе с тем представитель Кремля выразил надежду на то, что «со временем все-таки здравый смысл как-то проявит себя, и те, кто выступал с таким заявлением, опомнятся».

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что россиянам запретили посещать Венсенский замок в пригороде Парижа. Соответствующее решение было принято Министерством обороны Франции после начала спецоперации России на Украине.

Напомним, 24 февраля российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

После этого ряд стран ввели против России и отдельных её представителей санкции. Подробнее по теме смотрите в передаче ОСН ТВ «Давайте разберемся».




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK