Политика

Нечего там делать: Политолог Мухин объяснил отказ Путина от Мюнхенской конференции

12 февраля 2021, 10:44
Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: Celebitchy.com
12 февраля 2021, 10:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Президенту России Владимиру Путину не о чем сообщить западным коллегам — все высказывания о политике страны звучали ранее. Поэтому необходимость в присутствии на Мюнхенской конференции по безопасности отсутствует. Об этом Общественной службе новостей рассказал политолог Центра политической информации Алексей Мухин.

Выступление на Мюнхенской конференции 19-20 февраля не входит в планы Путина. Напомним, что в этом году мероприятие по безопасности пройдет в онлайн-формате. Участие в нем примут президент США Джозеф Байден, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш, глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Алексей Мухин полагает, что президенту просто не о чем заявлять — программную речь он уже высказал во время прошедшего форума в Давосе.

Уже который год Мюнхенская конференция не выполняет свою функцию

«Он недавно выступил в Давосе, всё сказал. Зачем выступать? Это было бы излишне. Технический момент абсолютно. В Давосе он произнёс очень взвешенную, продуманную речь, обильную на новые тезисы. И смысл выступления на Мюнхенской конференции просто отпал. Я думаю, что там нет надобности и в нахождении других политиков из России, того же Лаврова. Пока наши западные партнёры не возьмут себя руки, не возьмутся за голову, перестанут разрушать систему коллективной безопасности — смысла нет. Тем более, что уже который год Мюнхенская конференция не выполняет свою функцию по установлению безопасности. А поговорить можно и дома», — считает он.

Разговоры про возможность ядерной войны сегодня ведут из-за того, что оскудела информационная повестка. Никакой ядерной войны в ближайшее время быть не может. Такое мнение Общественной службе новостей высказал эксперт Общественной палаты РФ по проблемам международной безопасности, полковник Михаил Зеленков.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сергей
10 дней назад

Кто они такие там на западе, или в США да не кто, и звать их не как. Все они маленькие не чтожество перед Путиным. Если всем людям земли предложат выбрать Правителя планета Земля то по моему 51% всех землян проголосуют за Путина, а 49% за всех остальных.