Политика

Небензя: Россия может задуматься о выходе из ОЗХО

12 ноября 2020, 14:03
Фото: epa.gov
12 ноября 2020, 14:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские власти могут задуматься о выходе из Организации по запрещению химоружия (ОЗХО). Причиной послужит тот факт, что эта структура штампует решения в отношении государств, неугодных Западу. Такое заявление сделал в четверг, 12 ноября, постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

«Если она совсем потеряет всякий авторитет и станет просто местом для штамповки решений по неугодным режимам, наверное, об этом можно будет подумать. Но мы не делаем таких резких движений — о выходе оттуда… И другим не рекомендуем», — цитирует его РИА Новости.

Говоря о предвзятом отношении, дипломат напомнил о ситуации с обвинениями в адрес сирийских властей. ОЗХО обвинило их в применении химического оружия. В Москве и Дамаске претензии считают бездоказательными.

Вместе с тем постпред отметил, что эта организация сделала многое для предотвращения производства и применения химического оружия.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что постпредство ОЗХО в РФ отказалось оправдываться перед Западом из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не проводит никаких работ по разработке или доработке химического оружия, комментируя вопрос о якобы отравлении Навального веществом из группы «Новичок».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments