Политика

Небензя посоветовал коллеге из Германии «не читать американских газет»

28 октября 2020, 04:38
Источник: rusdialog.ru
28 октября 2020, 04:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя порекомендовал германскому постпреду Кристофу Хойсгану не заниматься чтением газет перед заседаниями Совета Безопасности.

В своем выступлении во вторник дипломат Германии упомянул статью The New York Times, в которой сказано, что в процессе российской атаки в Идлибе якобы были ранены гражданские лица. «Если это окажется правдой, это неприемлемо и нарушает международное гуманитарное право», — подчеркнул он.

В ответ Небензя парировал, переиначив цитату профессора Преображенского из повести Михаила Булгакова «Собачье сердце»: «Кристоф, боже вас сохрани, не читайте The New York Times до заседаний Совета Безопасности по Сирии».

Также постпред РФ добавил, что в газете публикуется очень много фейков о России. Кроме того, он попросил в будущем не поступать так.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Байден потребовал ввести санкции против ближайшего окружения Лукашенко. Кроме ого, он добавил, что необходимо разработать план экономической поддержки поистине суверенной, демократической Белоруссии.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments