Политика

Небензя поддержал призыв Блинкена объединиться для борьбы с пандемией

17 февраля 2021, 20:23
Фото: btvn.ru
17 февраля 2021, 20:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская Федерация согласна с заявлением госсекретаря Соединённых Штатов Энтони Блинкена, который призвал страны объединиться для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом на заседании СБ ООН поделился постпред РФ при организации Василий Небензя.

«Мы не можем не согласиться и разделяем призыв госсекретаря Блинкена о недопустимости вакцинной диффамации и необходимости объединения усилий», — утверждает постпред РФ.

Он напомнил, что Россия в ходе борьбы с COVID направила порядка 20 медицинских миссий в 15 государств, отправила тест-системы в 50 стран, а также безвозмездно передала миллионы единиц средств индивидуальной защиты и тысячи единиц медицинского оборудования

Кроме того, Небензя подчеркнул, что российская сторона открыта к  совместной работе по увеличению уровня доступности отечественной прививки, средств индивидуальной защиты и лекарств.

«Сегодня это самая важная помощь, которую мы должны оказывать нуждающимся. Повторяем свой призыв к ее деполитизации, к недопущению каких-либо политических условий для ее оказания», — подытожил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Украине предрекли лишение транзита газа РФ из-за плана США по «Северному потоку-2».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments