Политика

Небензя обвинил Израиль в эскалации напряженности вокруг сектора Газа

9 августа 2022, 02:20
Фото: Василий Небензя, firstpost.com
9 августа 2022, 02:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Эскалация вокруг сектора Газа вызвана атаками ЦАХАЛ, реагируя на которые палестинские группировки начали массированные обстрелы. Об этом сообщил глава российской миссии в Организации Объединенных Наций Василий Небензя, выступая на заседании СБ ООН по ситуации вокруг Газы.

Дипломат заявил, что обострение обстановки в зоне конфликта, в результате которого погибло множество людей, вызывает у официальной Москвы серьезную озабоченность.

«Очередную эскалацию спровоцировали удары ВВС Израиля по сектору Газа 5 августа, в ответ на которые палестинские группировки начали массированные неизбирательные обстрелы израильской территории», — сказал постпред.

В то же время Небензя констатировал, что стороны смогли установить перемирие.

По его словам, российские дипломаты активно вели переговоры с коллегами на Ближнем Востоке, чтобы смягчить ситуацию. Особое внимание он уделил действиям Египта и Катара, которые позволили заключить договоренность о прекращении огня.

Как писала Общественная служба новостей, ранее заместитель главы МИД РФ, спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов обсудил ситуацию в Секторе Газа с членом политбюро ХАМАС Исмаилом Ханией. В телефонном разговоре Хания рассказал, что за прошедшие три дня в результате израильских обстрелов погибло более 40 человек, включая детей, более 300 ранены.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK