Политика

Небензя: если ВС РФ покинут ЗАЭС, Киев может устроить чудовищную провокацию

12 августа 2022, 06:05
Фото: Василий Небензя, u-f.ru
12 августа 2022, 06:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Постоянный представитель России при Организации Объединённых Наций Василий Небензя сообщил об ужасающих последствиях в случае ухода российской армии с территории Запорожской АЭС. Он считает, что Киев может использовать станцию для проведения провокаций. Об этом пишет РИА Новости.

«На что способен киевский режим, мы знаем. <…> Те, кто предлагает вывод российских войск, должны отдавать себе отчет в последствиях того, что этот объект останется без защиты и может быть использован Киевом и националистическими группировками для самых чудовищных провокаций», — высказался дипломат в ходе заседания Совбеза ООН.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Запад организовал кампанию лжи по теме украинского конфликта против Москвы.

В ходе заседания Совета Безопасности всемирной организации, посвященного обстрелам Запорожской АЭС, Небензя обратил внимание, что никто из западных представителей не указал на безрассудные удары ВСУ по объекту.

«То есть обстрелы вооруженными силами Украины атомной электростанции – это что? Ответ на риски, созданные Россией. Это сюрреальная и ущербная логика, но нам к этому не привыкать. Мы на протяжении полугода наблюдаем развязанную против нас не просто дезинформационную войну, а войну лжи», — добавил дипломат.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK