Политика

«Не ваша сфера влияния»: Косачев раскритиковал заявления США по ситуации в Казахстане

11 января 2022, 11:10
Фото: bnews.ru
11 января 2022, 11:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал заявления США о ситуации в Казахстане и роли России в стабилизации ситуации.

«На поверку – отказ в признании суверенитета Казахстана, это раз, отказ в признании права ОДКБ на коллективные решения и на миротворчество, это два, и продолжение диффамации России, это три. Ничего другого со стороны США по кризису в Казахстане не произошло», — говорится в сообщении сенатора, опубликованном на Facebook.

Косачева также возмутил тот факт, что от властей Казахстана потребовали объяснений из-за привлечения к решению ситуации миротворцев ОДКБ, передает «Парламентская газета».

«Где США и где Казахстан с ОДКБ? Американцы, это не ваша сфера влияния, тем более что вы от такого рода терминов в последнее время открещиваетесь, осуждая за то же самое Россию. (…) Видимо, событием можно считать уже отсутствие прямой американской поддержки погромщикам в Алматы и других горячих точках бунта, как это произошло в свое время на украинском майдане с печеньками, а затем и с оружием», — заявил политик.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев первый раз с момента начала беспорядков в своей речи заговорил о первом главе независимой республике Нурсултане Назарбаеве.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ: Новости




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK