Политика

«Не уважать себя»: Депутат Водолацкий оценил призыв к войне с Украиной

27 июля 2021, 15:31
Фото: ria.ru
27 июля 2021, 15:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий оценил призыв депутата Александра Шерина начать войну с Украиной.

Он отметил, что подобные заявления являются подарком российским противникам. «Это бальзам для специалистов Госдепа [США], которые разыгрывают эту карту. Это как раз в рамках той стратегии, которую проповедует НАТО, и для нас пойматься на их удочку — это не уважать себя», — пояснил политик в беседе с «Лентой.ру».

По его словам, на Украине 4,5% «ярых националистов, которые почитают Бандеру и Шухевича и управляют процессами в стране». «Сегодня Зеленский, а вчера Порошенко боятся их как огня и делают все для того, чтобы их ублажить. Но это не говорит о том, что в угоду подонкам и нацистам мы должны воевать с Украиной», — считает Водолацкий.

Он заявил, что в некоторой степени понимает Шерина. Однако для уничтожения неонацизма на Украине не нужны ракеты и ядерное оружие, заявил депутат. «Необходимо все решать цивилизованными методами. Наносить превентивные удары по Украине — это значит бить по своим родственникам», — указал он.

Водолацкий указал, что Москва не будет воевать с Киевом, поскольку на территории соседнего государства проживает огромное количество русских. Более 70% населения относятся к русскому миру, добавил он.

«Мы должны помогать русским на Украине чувствовать себя комфортно, дать им понять, что мы их не бросаем и что в их руках судьба их родины Украины. Они должны подняться и уничтожить всю эту заразу, которая растет сегодня на Украине», — заключил собеседник СМИ.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин призвал начать войну с Украиной, сославшись на высказывания президента РФ Владимира Путина. «Владимир Владимирович Путин, верховный главнокомандующий моей страны, сказал о том, что если драка неизбежна — бей первым», — заявил он.




Новости партнеров