Популярное

Не время бряцать оружием: политолог объяснил, почему на пресс-конференции Путина не будет сенсаций

17 декабря 2020, 12:53
Фото: RT
17 декабря 2020, 12:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-конференция президента России Владимира Путина пройдёт без резких и неожиданных заявлений. Об этом в эфире телевидения Общественной службы новостей сообщил руководитель Экспертного Совета Фонда стратегического развития, политолог Игорь Шатров.

Напомним, сегодня президент Владимир Путин проводит большую ежегодную пресс-конференцию. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее говорил, что в этот раз мероприятие пройдет с элементами другого традиционного формата — «прямой линии», то есть обратиться к главе государства смогут не только журналисты, но и обычные граждане.

По словам Игоря Шатрова, конференция уже значительно отличается от предыдущих. Так, например, необычным стало прямое включение регионов.

Путин соскучился по людям и хочет получать информацию из первых уст

«Помимо журналистов, которые приехали в Москву, происходит включение регионов России. Первые вопросы звучали из Владивостока. Путин несколько раз в фоне пандемических обращений к гражданам и ответов на вопросы, говорил о том, что ему не хватает открытого и прямого диалога с регионами, с людьми с мест, с земли. Действительно, он соскучился по людям и хочет получать информацию из первых уст. Во-первых, так всегда происходит, что вопросы отобраны. Даже в регионах они отбираются с учётом потребности регионов. В данном случае, те же региональные власти получают дополнительную возможность заявить о своих проблемах и о проблемах, которые они не могут решить самостоятельно. В этом ничего плохого нет. Не считаю, что это следует критиковать. Бюджетное финансирование будет использовано для пользы регионов», — заметил он.

При этом, считает политолог, за пресс-конференцией будут пристально следить на Западе. Однако, никакие громкие заявления в её ходе от президента ждать не стоит.

Сейчас ни о лаврах, ни о литаврах речи не идёт

«Я думаю, что за Путиным по-прежнему стараются следить на Западе. Его всегда пытаются превратить в хромую утку. И, хоть мы не знаем до конца, уйдёт ли Владимир Владимирович в 2024 году, за ним продолжат следить. Мне кажется, не та ситуация, чтобы сейчас бряцать оружием. Нет оснований», — резюмировал он.

В рамках телепрограммы общение Путина с журналистами рассчитано на три часа. При этом в прошлом году эфире длился свыше четырёх часов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments