Политика

«Не стоит ждать у туалета»: Зеленскому посоветовали не караулить Путина

13 сентября 2021, 21:48
Фото: CC BY-SA 4.0 / Офис президента Украины
13 сентября 2021, 21:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог из Украины Валентин Гайдай отметил, что украинский лидер Владимир Зеленский может попытаться провести кулуарную встречу с российским коллегой Владимиром Путиным на одной из международных площадок. Его выступление было размещено на Youtube-канале медиагруппы «Голос».

«Форум в Давосе, или Генассамблея ООН, или саммит Большой двадцатки <…> — это потенциальная возможность переговорить с сильными мира сего», — отметил он.

По мнению Гайдая, на данный момент украинские власти хотят, чтобы Зеленский встретился с Путиным. Эксперт отметил, что в интересах Киева избежать сценария, при котором президентам придется ждать глав других государств «у туалета».

«Пять лет назад, когда стал президентом США Трамп, с ним хотели многие переговорить из нашей элиты, и ждали его возле туалета, но я не думаю, что это правильно, серьезно», — подытожил политолог.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что украинский глава Владимир Зеленский потребовал не сравнивать Украину с Афганистаном в области получаемой от Соединённых Штатов Америки помощи. По мнению президента Украины, Киев не настолько зависим от Вашингтона, как в своём время Кабул.

Зеленский добавил, что речи о «выходе» Америки с территории его государства не идет — более того, США «следует наращивать свое присутствие» на Украине.




Новости партнеров