Политика

Не смотрите ему в глаза: Порошенко объяснил, как здороваться с Путиным

30 марта 2021, 17:46
Фото: twitter.com
30 марта 2021, 17:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Российскому лидеру Владимиру Путину лучше жать руку, чем заглядывать ему в глаза в поисках мира. Такое мнение озвучил бывший президент Украины, лидер оппозиционной партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко.

Ранее депутат от правительственной партии «Слуга народа» в Верховной Раде Максим Бужанский упрекнул Порошенко за его слова, сказанные в телефонном разговоре с президентом РФ в 2016 году во время обсуждения урегулирования в Донбассе.

Как следует из записи, украинский политик поздравил Путина с наступающим Днем солидарности трудящихся, завершив беседу фразой «Жму руку. Обнимаю».

«Мы пять лет держали линию, а не отводили войска и защищали каждого украинского воина. А сейчас, после провозглашения 27 июля перемирия [в Донбассе], только в этом году 26 погибших… Твердо убежден, что сейчас мы должны объединиться, провести заседание СНБО [Совета национальной безопасности и обороны], усилить оборону. Лучше пожимать руки, чем заглядывать в глаза Путину, ища там мира. Его там нет», — ответил Порошенко на критику в свой адрес.

Таким образом он напомнил оппонентам заявление действующего президента Украины Владимира Зеленского. Тот заявлял, что на встрече лидеров «нормандской четверки» в Париже увидел в глазах Путина желание закончить войну.