Политика

«Не щит, а кувалда»: в Госдуме отреагировали на заявления об украинской армии в НАТО

4 апреля 2021, 17:28
Фото: fbm.ru
4 апреля 2021, 17:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинская армия, вопреки заявлениям главкома ВСУ Хомчака, сейчас действует не как «щит для Европы», а как «кувалда» над головами жителей Донбасса. Таким мнением поделилась член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина, ее цитирует РИА «Новости».

Она заявила, что заявление Хомчакавидится таким же комичным, как и слова других украинских политиков – Александра Турчинова, Петра Порошенко и других.

«В свое время эти государственные и военные деятели сделали много нелепых и комичных заявлений: обещали устроить военный парад ВСУ в Севастополе, обвиняли Россию в применении ядерного оружия и нанесении ударов из космоса. Но, конечно, больше всех заявление Хомчака перекликается с высказыванием Порошенко об украинской армии как “самой сильной в Европе”», – пояснила Панина.

Она также заметила, что на самом деле действия ВСУ вызывают скорее тревогу, чем смех. По словам парламентария, действия украинских силовиков не имеют никакого отношения к защите или обороне. Армия страны сейчас является «не щитом, а кувалдой, которой киевский режим размахивает над головами жителей Донбасса».

Ранее с критикой действий ВСУ выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он пригрозил украинским политикам трибуналом в Гааге за гибель ребенка под обстрелом на Донбассе.