Политика

«Не рубить сук»: Австрия выступила против чрезмерных санкций из-за Навального

21 февраля 2021, 13:38
Фото: radiosputnik.ria.ru
21 февраля 2021, 13:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг призвал европейские страны отказаться от чрезмерных санкций в отношении России из-за ситуации с Алексеем Навальным. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на немецкую газету Welt am Sonntag.

Шалленберг призвал страны Запада «не пилить сук, на котором мы сидим». Это подразумевает тщательное продумывание санкционного списка, в том числе с юридической стороны. Чиновник призвал Брюссель занять прагматичную позицию в диалоге с Москвой: заявлять о несогласии по определенным вопросам, но оставить пространство для мирного сотрудничества.

«В понедельник на заседании министров иностранных дел мы обсудим соразмерную реакцию на ситуацию с Навальным. Сюда относятся целенаправленные меры против отдельных лиц в рамках недавно созданного режима санкций за нарушение прав человека», – подчеркнул глава австрийского МИДа.

Ранее ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в интервью Общественной службе новостей предположил, что США намеренно затягивают переговорный процесс с ЕС по поводу «Северного потока – 2», чтобы ввести санкции постфактум и не затронуть экономические интересы европейских партнеров.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments