Политика

“Не путайте региональные полномочия с федеральными”: Мишустин раскритиковал губернаторов за закрытие границ

6 апреля 2020, 12:14
Фото: news.myseldon.com
6 апреля 2020, 12:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель правительства Михаил Мишустин раскритиковал решения, которые приняли некоторые российские губернаторы в качестве мер борьбы с коронавирусом. В понедельник премьер-министр провел совещание с вице-премьерами, сообщает ТАСС.

Он рассказал о прецедентах, которые зафиксировали на прошлой неделе. В некоторых субъектах РФ закрыли административные границы, после чего многие люди не смогли попасть в свои дома.

“Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством”, – уточнил глава кабинета министров.

Политик отметил, что сигналы правительства о недопустимости подобных мер оказались услышаны.

По его словам, за выходные ситуация значительно улучшилась. В завершение Мишустин призвал губернаторов больше “не путать региональные полномочия с федеральными”.

Напомним, ограничения на въезд ввели в нескольких регионах. Речь идет о Чечне, Мурманской и Астраханской областях, Красноярском крае, Республике Коми, а также Еврейской автономной области.

По состоянию на понедельник в России общее число зараженных коронавирусом превысило 6,3 тысячи человек, скончались 47 пациентов. 2 апреля глава государства Владимир Путин во время второго обращения к гражданам объявил нерабочим весь апрель. Он поручил главам регионов самим определить набор мер для борьбы с вирусом.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments