Политика

«Не повод сомневаться в серьезности угрозы»: Песков о задержании киргизского музыканта в Казахстане

11 января 2022, 12:32
Фото: mskagency.ru
11 января 2022, 12:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 11 января, прокомментировал ситуацию с задержанием в Казахстане киргизского музыканта Викрама Рузахунова по подозрению в участии в массовых беспорядках.

Официальный представитель Кремля отметил, что это единичный случай. Поэтому не стоит сомневаться в серьезности террористической угрозы в республике, подчеркнул он.

«Задержание киргизского музыканта в Казахстане — единичный случай, не дающий повода сомневаться в серьезности террористической угрозы в стране», — цитирует спикера РИА Новости.

Напомним, государственный казахстанский телеканал «Хабар 24» показал интервью, где мужчина, являющийся гражданином Киргизии, прибыл в Казахстан для участия в протестах за 200 долларов. На лице героя записи были заметны следы побоев. В Бишкеке в нем узнали джазового музыканта Викрама Рузахунова, который часто давал концерты в соседней стране. МИД Киргизии направил ноту Казахстану и призвал немедленно освободить артиста.

Накануне Общественная Служба Новостей сообщала, что в Казахстане освободили киргизского музыканта Викрама Рузахунова, которого подозревали в участии в массовых беспорядках в республике.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK