Политика

“Не дождетесь”: Пресс-служба Лукашенко о слухах по поводу его госпитализации

19 июля 2020, 20:43
Фото: twitter.com
19 июля 2020, 20:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава пресс-службы белорусского президента Наталья Эйсмонт отреагировала на слухи о том, что Александра Лукашенко госпитализировали.

По словам официального представителя главы государства, появившаяся ранее информация не соответствует действительности. В ответ на эти слухи Лукашенко заявил: “Не дождетесь”. Об этом Эйсмонт сообщила журналистам “Эха Москвы”.

Соответствующую информацию в своем Telegram-канале обнародовал главред издания Алексей Венедиктов.

Некоторое время назад некоторые СМИ Белоруссии и социальные сети распространили новости о том, что главу государства увезли в больницу с гипертоническим кризом. Журналисты и другие источники сообщали, якобы Лукашенко обследуют в президентской больнице.

Эти сообщения появились на фоне политического кризиса в Белоруссии. Здесь уже длительное время проходят протестные акции в поддержку оппозиционных кандидатов в президенты. Некоторых из них отказываются регистрировать, а двое находятся под стражей.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что представителей белорусской оппозиции возмутили слова Лукашенко о «конституции страны не под женщину».