Политика

« Не дают поднять головы»: Кадыров заявил, что российские войска контролируют ситуацию в Песках

12 августа 2022, 12:21
Фото: yakutsk.ru
12 августа 2022, 12:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Чеченский лидер Рамзан Кадыров заявил, что ситуацию в населенном пункте Пески в ДНР успешно держат под контролем подразделения ВС РФ и ДНР, «не давая поднять головы бандформированиям Украины».

«Ситуация в населенном пункте Пески успешно контролируется российскими подразделениями», – сообщил Кадыров в Telegram-канале. Он также отметил, что в составе одного из подразделений, воюющих в Песках, активно решает поставленные правительством страны задачи кавалер ордена Кадырова Муслим Алхазуров. У него за плечами уже есть опыт освобождения Мариуполя, а также других населённых пунктов ЛНР и ДНР.

«Сегодня он совместно с легендарным батальоном “Сомали” ДНР в Песках не даёт поднять головы бандформированиям Украины. Это одно из самых дееспособных подразделений в Донбассе, бойцы которого, проявляя мужество и героизм, добиваются прекрасных результатов на поле боя», – заявил Кадыров.

По его словам, у всех солдат ВСУ, которые оказываются в плену у Алхазурова, сразу исчезает желание сопротивляться ВС РФ, «Муслим прекрасно умеет находить общий язык с горе-вояками».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что на заседании Совбеза ООН никто не выступил в поддержку украинской версии развития событий вокруг Запорожской АЭС, которую постоянно обстреливают ВСУ, обвиняя в этом Россию. Об этом сообщил зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

«Будем надеяться, что прошедшее обсуждение, в ходе которого, при всей зацикленности на обвинения в адрес России, никто бредовую украинскую версию событий по сути не поддержал, удержит украинское руководство от новых безрассудных провокаций и визит главы МАГАТЭ Гросси на ЗАЭС все-таки состоится в самое ближайшее время и ему не будут мешать ни украинцы, ни Секретариат ООН, сколько бы он ни отрицал свою подобную линию», – сообщил Полянский в своем Telegram-канале.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK