Политика

“Не будем полагаться на русский авось”: Главные заявления Путина при обращении к нации

25 марта 2020, 16:57
Фото: twitter.com
25 марта 2020, 16:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский президент Владимир Путин в среду обратился к гражданам страны в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19. Президент назвал здоровье россиян – приоритетом, а после объявил нерабочей всю следующую неделю.

ИА Общественная служба новостей приводит главные заявления главы государства.

“Давайте не будем полагаться на русский “авось”.

Политик призвал жителей РФ не полагаться на русский “авось”. По мнению президента, сейчас лучше всего “посидеть дома”. Таким образом, выходные дни продлятся с 28 марта по 5 апреля.

О поддержке семей с детьми. 

В течение ближайших трех месяцев президент предложил выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, по пять тысяч рублей на каждого ребенка.

Он также анонсировал увеличение пособия по безработице с восьми до 12 тысяч рублей. Отмечается, что выплаты к 75-летию Победы в ВОВ ветеранам и труженикам тыла будут осуществлены до майских праздников.

О голосовании по поправкам в Конституцию.

Путин призвал россиян принять участие во всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию. Однако он заявил, что оно будет перенесено, не уточнив новую дату.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова отметила, что на заседании в пятницу скорректирует подготовку к голосованию по Конституции из-за переноса даты.

Об экономике и бизнесе.

“Предлагаю предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам в случае падения доходов более чем на 30%”, – заявил президент.

Кроме того, он предложил установить норму выплаты по больничному в размере одного МРОТ до конца года. Путин отметил, что процедура банкротства в России должна стать посильной и необременительной.

Он также предложил предоставить отсрочку по налогам, кроме НДС, малому и среднему бизнесу.

“Наша задача – стабильность на рынке труда, не допустить всплеска безработицы. Мы обязаны сделать всё, чтобы сохранить доходы граждан”, – подчеркнул глава государства.  Путин

Президент поручил кабинету министров вести постоянный мониторинг ситуации в экономике и корректировать при необходимости меры.

“Все меры сработают, если мы проявим сплоченность, если граждане будут действовать вместе”, — заключил российский лидер.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments