Политика

«Не бросят, не подведут»: боец чеченского отряда высказался о своих сослуживцах

10 июня 2022, 05:41
Фото: sedoy-politolog.livejournal.com
10 июня 2022, 05:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Боец отряда чеченского командира Тимура Ибриева с позывным «Талиб», Геннадий Дубовой рассказал, что чеченцы и русские, принимающие участие в военных действиях на Украине, понимают друг друга с полуслова.

В интервью изданию «Украина.ру» Дубовой поделился историями фронтовой взаимовыручки русских и чеченский бойцов отряда.

«В последнем бою мы пробегали мимо одного места, там был тяжелораненый резервист. Наш «талибовский» боец быстро его вытащил из-под огня, но, к сожалению, слишком поздно. Уже на руках у тех, кто вытаскивал, боец умер», — рассказывает боец.

Рассказывая о другом своем товарище с позывным «Душа», Дубовой отметил, что тот был тяжело ранен в живот.

«Я его перемотал, перетянул эластичной повязкой, говорю: “Тебя довести до укрытия”? Он говорит: “Бой, стреляй! Я дойду”! Встал и попер сам! Сам пошел!», — поделился он.

Кроме того, военный рассказал, что между чеченцами и русскими в отряде не возникает никаких проблем в плане коммуникации, поскольку все понимают друг друга «с полуслова».

Он также добавил, что в подразделении людей ценят не по званиям, национальностям или религиям, а по боевым качествам, поскольку знают — «не бросят и не подведут».

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, чеченский лидер Рамзан Кадыров заявил, что ж/д станция «Светланово» в Луганской Народной Республике перешла под полный контроль специальных подразделений Чечни.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK