Политика

Названы условия победы «партии Трампа» на следующих выборах президента США

20 января 2021, 11:00
Фото: rbk.ru
20 января 2021, 11:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Уходящий в отставку президент США Дональд Трамп может вновь возглавить страну в 2024 году только в том случае, если сможет сохранить хорошие отношения с республиканцами. Об этом Общественной службе новостей рассказал директор фонда изучения США имени Франклина Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев.

Напомним, после окончания своих полномочий, Трамп готов создать новую политическую партию. Причиной стало ухудшение отношений с республиканцами. По информации нескольких СМИ, планы о создании партии он обсуждал с приближёнными людьми.

Однако, как считает Юрий Рогулев, реальных шансов на победу кандидата от такой партии в выборах президента почти нет.

Дальнейшая судьба Трампа будет складываться исходя из отношений с республиканцами

«У него в прощальной речи звучала только фраза “наше движение”. О партии пока никто официально не заявлял. Трамп может создать так называемую третью партию. Более того они существуют во многих штатах. Но в Соединённых Штатах есть особенности избирательной системы и они заключаются в мажоритарной системе. Шансы для другой партии, кроме двух основных — невелики. И из-за этого успех третьей партии невозможен. Единственная возможность для Трампа вновь стать президентом в том, что республиканская партия расколется и на её основе создастся другая, которую Трамп возглавит. Но это фантастическая ситуация, невозможная. Дальнейшая же судьба Трампа будет складываться исходя из отношений с республиканцами. До сих пор они его поддерживали. Захотят ли они видеть Трампа в качестве основного кандидата на пост президента в 2024 году — остаётся открытым вопросом», — заявил он.

Ранее Общественная служба новостей публиковала слова и решения президента, совершённые перед его отставкой. Так, например, в послании Трампа к нации не обошлось и без сюрпризов — стало известно о его дальнейших политических амбициях.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Тоша
1 месяц назад

По-моему, во-первых должна быть отбивка)