Политика

Названы подробности ухода Ельцина в отставку

5 марта 2021, 06:27
Фото: kakprosto.ru
5 марта 2021, 06:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Политтехнолог Глеб Павловский поделился деталями ухода в 1999 году в отставку первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина. Об этом он поделился в ходе беседы с ИА «Лента.ру».

«Эта идея из моего сценария выборов. Я его докладывал в присутствии [тогдашнего премьер-министра Владимира] Путина на заседании узкого состава штаба в конце лета 1999 года. План был принят, и реализован был», — отметил Павловский.

Политтехнолог добавил, что Ельцин не спешил уходить, но поменял собственное мнение после того, как узнал про итоги думских выборов в 1999 году. Однако, как уточнил эксперт, он не занимался уговорами российского лидера.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что бывший руководитель СССР Михаил Горбачев вспомнил о периоде создания Содружества Независимых Государств. Он рассказал, что предупреждал инициаторов о возможных последствиях. Политик отметил, что слова в его письме к парламентариям в 1991 году «оказались пророческими».




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Виталий Уткин
1 месяц назад

Те, кто: — не готовы жить не ради себя или малой группы людей, а ради помощи всем людям Земли, — недоброжелательно относятся к другим людям только лишь за то, что те например живут в других странах, говорят не на моём языке и вообще — другой национальности и имеют цвет кожи не как у меня, всем им надо повзрослеть и усердно заниматься интеллектуальным и этическим совершенствованием в трудных условиях (мы достойны своих правителей). Всем надо бы понять, что Бог воплощает нас в материальные тела вовсе не для того, чтобы потом рассортировать между раем и адом! (Не правда ли, что, если задуматься,… Подробнее »