Политика

Названы мотивы Зеленского для возобновления боевых действий в Донбассе

7 апреля 2021, 18:13
Фото: president.gov.ua
7 апреля 2021, 18:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко рассказал о причинах возможной эскалации конфликта в Донбассе.

В беседе с «Лентой.ру» он назвал мотивы, которыми президент Украины Владимир Зеленский может руководствоваться, обостряя ситуацию на линии соприкосновения.

«Я думаю, что для Зеленского эскалация конфликта в Донбассе может стать способом коррекции пошатнувшегося рейтинга и мобилизации правящего класса вокруг своей фигуры», — пояснил политтехнолог.

По его словам, Киев, возобновляя конфликт, попытается привлечь дополнительное внимание Евросоюза (ЕС) и США к своим проблемам.

«Санкционное и дипломатическое давление на Россию неизбежно. США, Германия и Франция уже показали, что любые спорные ситуации будут толковаться в пользу Украины», — отметил Минченко.

Эксперт по вопросам международной безопасности Центра специальных медиаметрических исследований Игорь Николайчук заявил, что военные Украины не будут инициировать военный конфликт на границе с Донбассом. Он выразил Общественной службе новостей мнение, что такое решение скорее всего было принято Зеленским. Изначально о том, что Киев намерен открывать лишь ответный огонь на территории границы с Донбассом, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments