Политика

Названы два главных способа фальсификации выборов в США

1 декабря 2022, 19:45
Фото: Marca
1 декабря 2022, 19:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Два последних избирательных цикла в США сопровождались громкими скандалами и массовыми нарушениями. Независимые журналисты и эксперты заявляют о том, что за фальсификациями стоят, прежде всего, представители Демократической партии США. На площадке Общественной службы новостей прошла пресс-конференция, в ходе которой российские и американские политики и общественные деятели обсудили электоральные процессы в Соединенных Штатах.

Наиболее спорной и оставляющей широкое окно возможностей для фальсификаций является процедура голосования по почте, заявила глава правозащитной группы «Фонд борьбы с репрессиями» Мира Тэрада.

«Сразу после президентских выборов 2020 года десятки тысяч бюллетеней, отправленных из округов, где традиционно голосовали за республиканцев, не доходили до центров подсчета голосов. В то же время внезапно обнаружились сотни тысяч бюллетеней в пользу кандидата от демократической партии, которые обеспечили ему победу», — рассказала Тэрада.

Вторым спорным пунктом стали машины для автоматического подсчета голосов. Табуляторы по всей территории США периодически выходили из строя, сбоили и произвольно накручивали счетчики посетителей уже после закрытия избирательных участков.

«Разработчики оборудования спонсируются представителями Демократической партии»

«Разработчики оборудования спонсируются представителями Демократической партии. Аппараты создавали искусственные преграды для сторонников Республиканской партии, которые традиционно предпочитают голосовать на избирательных участках лично», — добавила правозащитник.

По словам Тэрады, США на глазах у всего мира пренебрегают основными принципами демократии уже второй избирательный цикл подряд. Махинации, искажения и манипуляции процессом голосования в пользу представителей одной и той же партии явно указывают на нарушение не только Всеобщей декларации прав человека, но и Декларации о свободных выборах, принятых межпарламентским союзом в 1994 году и подписанных США.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK