Политика

Названы девять наиболее приближенных к Путину лиц – ИноСМИ

30 августа 2021, 16:14
Фото Яндекс.Дзен
30 августа 2021, 16:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг» был опубликован доклад «Политбюро 2.0 и новая холодная война: элита в поисках новой нефти». Под «Политбюро 2.0» подразумевались девять выделенных авторами наиболее близких лиц к российскому президенту Владимиру Путину.

В числе этих девяти секретарь Совета национальной безопасности Николай Патрушев, зампред Совбеза Дмитрий Медведев, министр обороны Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, глава «Роснефти» Игорь Сечин, миллиардеры Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг.

Авторы сочли показательным, что в списке нет премьера Михаила Мишустина, а также спикеров Совбеза Валентины Матвиенко и Госдумы Вячеслава Володина. Но они включены в список потенциальных 29 кандидатов на вступление – технократов, силовиков, идеологов и руководителей государственных учреждений.

Самыми важными в списке названы Мишустин, если ему удастся улучшить экономическую ситуацию, вице-премьер Андрей Белоусов, ответственный за реализацию экономического плана в правительстве, и Дмитрий Козак, первый заместитель руководителя администрации.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что у него присутствует взаимопонимание с лидером страны Владимиром Путиным. Однако в деталях о своих отношениях он рассказывать не стал.




Новости партнеров