test

Политика

Названа цель российской армии в Донбассе

22 февраля 2022, 19:17
22 февраля 2022, 19:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия будет использовать свои Вооруженные силы за рубежом для установления мира в Донбассе. Также речь идет и о других миротворческих задачах вроде недопущения обстрелов мирных граждан региона, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Ранее в Совет Федерации поступило обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил страны за пределами государства. Позже Совфед одобрил это обращение.

Напомним, накануне Владимир Путин объявил о признании ДНР и ЛНР и подписал указы о независимости республик. Соответствующие документы были обнародованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Перед этим с просьбой признать республики к Путину обратились и главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник. Позже стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский готов рассмотреть вопрос о прекращении дипотношений с Москвой.

Общественная служба новостей сообщала, что у России и Турции есть разногласия и области, где страны достигла изрядных успехов. Таким образом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на осуждение президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом признания ДНР и ЛНР.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!