Политика

Назван сын Лукашенко, которого готовят в президенты Белоруссии

23 июля 2021, 16:36
Фото: РИА Новости
23 июля 2021, 16:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Белорусский политолог Дмитрий Болкунец в беседе с НСН предположил, что нынешний президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет установить в стране монархию и создать в стране Всебелорусское народное собрание (ВНС).

«Это будет третья палата, стоящая над всеми ветвями власти, включая президента. И очевидно, что Лукашенко хочет возглавить это собрание, перейдя из уровня президента на уровень генерального секретаря этого собрания», — объяснил эксперт.

Он допустил, что состав ВНС будет формироваться самим Лукашенко, что позволит включить туда только близких людей. К тому же совсем недавно в Белоруссии был введен минимальный возраст для избрания в президенты — 40 лет.

Болкунец считает, что основным кандидатом на пост главы государства является 45-летний Виктор Лукашенко, который уже занимает различные верховные должности. 41-летний Дмитрий и 16-летний внебрачный сын Николай, в качестве кандидатов политолог не рассматривает.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил Комитету государственного контроля (КГК) и Министерству внутренних дел (МВД)  пресекать случаи хищения на государственных предприятиях.




Новости партнеров