Политика

Назван способ остановить расширение НАТО на Восток

14 января 2022, 07:37
Фото: informing.ru
14 января 2022, 07:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Москва способна использовать альтернативный метод, чтобы предотвратить дальнейшее продвижение Североатлантического альянса к границам РФ, а не требовать от НАТО соответствующих обещаний. Таким мнением поделился генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

Во время беседы с изданием Лента.ру он высказался так: «Дело в том, что Россия опасается продвижения военной инфраструктуры НАТО на восток, к нашим границам. Но ведь эту инфраструктуру можно ограничить не за счет того, что НАТО подпишется кровью, что она не будет расширяться. А за счет того, что будут какие-то соглашения по контролю над вооружениями, которые исключают продвижение военной инфраструктуры на Восток».

Кортунов также допустил возможность подписания «более радикального договора», который исключал бы освоение украинской территории военными Североатлантического союза.

«Это тоже вопрос для обсуждения. Но понятно, что российские предложения тут столкнутся с большой оппозицией», — предсказал специалист.

Как писала Общественная служба новостей ранее, советник главы США по делам национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Соединенные Штаты решительным образом отреагируют на гипотетическое размещение российского военного контингента и вооружений в странах Латинской Америки.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK