Политика

«Как с писаной торбой»: Пушков высмеял обиженного на США Зеленского

7 июня 2021, 14:39
Фото: newsua.ru
7 июня 2021, 14:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский сенатор Алексей Пушков оценил заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что его разочаровал отказ США от введения санкций против оператора «Северного потока — 2» Nord Stream 2 AG.

Ранее американский президент Джо Байден признал, что санкции в отношении проекта газопровода являются контрпродуктивными. Зеленский выразил удивление по этому поводу.

По словам Пушкова, Киев напрасно считает, что конфликт с Москвой делает их центром мира. Украина выступает всего лишь тактическим инструментом Запада в противостоянии между Россией, США и Китаем, подчеркнул он.

«США могут его по необходимости использовать, а могут и проигнорировать. Особенно когда на кону куда более важные вещи или когда американские руководители просто не знают, как отвязаться от назойливых киевских политиков», — прокомментировал член Совета Федерации в Telegram-канале.

Он отметил, что Украина постоянно пытается обратить на себя внимание. Пушков напомнил, как бывший президент США Барак Обама избегал украинского экс-лидера Петра Порошенко. Также Киев постоянно запрашивал членство в НАТО и Европейском союзе (ЕС), продолжил сенатор. Однако Западу надоело «носиться с Украиной как с писаной торбой», так как ее роль в мире «более чем скромная», заключил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент США Джо Байден отказался от встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским перед предстоящим 16 июня американо-российским саммитом. Отмечалось, что решение было принято из-за смены Киевом руководства государственной энергетической компании «Нафтогаз».