Политика

«Наводят тень на плетень»: Кедми заявил, что Россия и НАТО не обсуждали Украину

14 января 2022, 11:28
Фото: twitter.com
14 января 2022, 11:28 — Общественная служба новостей — ОСН

России удалось повлиять на США, чтобы изменить позицию Запада в отношении требований по безопасности. Однако в НАТО заявили, что компромисс с Москвой невозможен по нескольким пунктам, в том числе в вопросе вступления Украины в Альянс.

Политолог и общественный деятель Яков Кедми в эфире Общественной службы новостей заявил, что вопрос вступления Украины в НАТО не является ключевым.

«Вступление Украины в НАТО – это не тема для переговоров, вступление Украины или Грузии в НАТО – это производная часть от более серьезных переговоров. Переговоры не идут об Украине, Россия это заявила точно. Те, кто пытается представить, что это переговоры об Украине, они просто наводят тень на плетень и пытаются уйти от реальных тем, которые Россия пытается обсуждать», — сказал политолог.

В НАТО надеются, что Россия согласится на проведение новых встреч. При этом представители США и альянса в очередной раз пригрозили России серьезными последствиями, если она решится на «агрессию», к примеру, в отношении Украины.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK