Политика

Навальный в годовщину «отравления» предложил Западу методы борьбы с коррупцией

20 августа 2021, 15:05
Фото: страница Алексея Навального в Instagram
20 августа 2021, 15:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Оппозиционный политик Алексей Навальный, отбывающий наказание в колонии во Владимирской области, написал колонку, которую распространили в годовщину его «отравления» 20 августа иностранные издания The Guardian, Le Monde и Frankfurter Allgemeine Zeitung. Об этом сообщает «Коммерсант».

В ней он предложил Западу создать особую категорию «стран, поощряющих коррупцию», против которых следует скоординировано вводить санкции.

Главной санкцией, по его мнению, должна стать «принудительная прозрачность», а именно публикация всех договоров о контрактах между западными компаниями и их партнерами.

Навальный подчеркнул, что в США, Великобритании и Германии есть инструменты для борьбы с иностранной коррупцией, но они ведут себя осторожно. Поведение изменится в том случае, если правительства проявят политическую волю.

Ранее Министерство иностранных дел РФ опубликовало заявление, посвященное годовщине дела Навального. В нем говорится, что «этот инцидент был спланированной провокацией, направленной на дискредитацию РФ».

Кроме того, МИД заявил: дело Навального было раскручено Западом для сдерживания России и новых нападок на нее.




Новости партнеров