Политика

Навальный рассказал о планах после выписки из немецкой клиники

23 сентября 2020, 16:08
Фото: страница Алексея Навального в Instagram
23 сентября 2020, 16:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский оппозиционный деятель Алексей Навальный рассказал, чем планирует заняться после того, как завершит лечение в немецкой клинике «Шарите».

Он уточнил, что по рекомендации врачей собирается «нормализовать» свою жизнь, погрузиться в «в рутину ежедневных движений», чтобы восстановиться после отравления. Политик находился в берлинском медучреждении 32 дня, непосредственно в реанимации — 24 дня.

«После 32 дней в госпитале врачи решили, что дальнейшее восстановление требует не стационарного лечения, а нормализации жизни. Ходить, проводить время с семьей. Прогрузиться в рутину ежедневных движений. И вот — хоп — я уже ковыляю по парку в штанах на три размера больше. Первым делом попросил отвезти меня куда-нибудь, где есть деревья», — пояснил Навальный на своей странице в Instagram, сопроводив пост снимком, сделанным на прогулке в парке впервые после госпитализации.

Он отметил, что нейропсихолог рекомендовала больше читать, писать в соцсети и играть в видеоигры.

«Планы пока простые: физиотерапевт каждый день. Возможно, реабилитационный центр. Стоять на одной ноге. Полностью вернуть контроль над пальцами. Держать баланс. Забавно, я мечтал научиться ездить на вейк-борде за катером по волне и научился этим летом. А теперь учусь стоять на одной ноге», — написал Навальный.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что оппозиционер сравнил себя с персонажем из «Властелина колец». Также он назвал работу врачей «чудом», благодаря которому смог выписаться.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments