Политика

Навальный пожаловался, что Трамп не осудил его отравление

19 октября 2020, 03:15
Фото: tassphoto.com
19 октября 2020, 03:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный обратил внимание на тот факт, что президент США Дональд трамп не осудил отравление политика. Он напомнил, что канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон это сделали.

«Я заметил, что [Трамп] этого не сделал. Я думаю, что это исключительно важно – чтобы каждый (и прежде всего президент США), был твердо против использования химического оружия в XXI веке», – заявил Навальный в эфире американского телеканала CBS.

Алексей Навальный прогуливается возле Бранденбургских ворот в Берлине в рамках интервью телеканалу CBS. Фото: снимок экрана телеканала CBS

Напомним, что 20 августа самолёт с Навальным на борту по маршруту «Томск – Москва» был вынужден экстренно приземлиться в Омске, так как блогеру стало плохо. В состоянии комы его госпитализировали в больницу, где поставили диагноз нарушение обмена веществ.

Позже Навального транспортировали в Германию, где уже спустя несколько дней заявили об отравлении политика. Сам оппозиционер, выйдя из комы, уточнил, что в отравлении заинтересован президент России Владимир Путин.

Россия призвала Евросоюз, который стремится ввести санкции в отношении российских властей из-за инцидента с отравлением, не передёргивать факты. Западным странам следует сотрудничать по инциденту.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments