Политика

Навальный подал новый иск к администрации колонии

24 ноября 2021, 06:58
фото:eer.ru
24 ноября 2021, 06:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Алексей Навальный подал четвертый иск к администрации ИК-2 УФСИН РФ по Владимирской области в Покрове, где он заключен. 9 декабря состоится предварительное заседание по делу, как значится на сайте суда. Об этом сообщает ТАСС.

Исковое заявление Навального об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями поступило 18 ноября. Об этом можно прочитать в материалах суда. Детали требования не уточняются. Ответчик по делу –  администрация ИК-2 УФСИН России по Владимирской области в Покрове.

Суть предыдущих исков Навального состояла в обжаловании действий сотрудников колонии. Они поступили в Петушинский районный суд 26 апреля и рассматривались в мае – июне. В одном из заявлений политик запрашивал признать незаконной проверку на экстремизм приобретенных им книг и газет, а во втором требовал обжаловать постановку его на учет как склонного к побегу. Суд признал решения сотрудников колонии законными и отклонил апелляцию.

Общественная служба новостей ранее писала о том, что поддержавшие Навального актеры остались без ролей, а в Британии обеспокоились правами осужденного.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK