Политика

Навальный отреагировал на новое уголовное дело против себя

30 декабря 2020, 04:45
Фото: twitter.com
30 декабря 2020, 04:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный отреагировал на новость о возбуждении против него уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Политик призвал своих подписчиков в Instagram зайти на официальный сайт Следственного комитета и посмотреть пресс-релиз об этом уголовном деле.

«И это не то дело, которым грозили мне вчера! А новое. Вчера они сообщили, что изменят условный срок по прежнему делу на реальный, а сегодня сообщают, что я украл половину пожертвований, которые вы перечислили на ФБК. Надеюсь, что экспертизой по делу занимался центр криминалистики ФСБ», – написал Навальный.

Он отметил, что в России до сих пор не возбуждено дело о попытке отравления оппозиционера, «зато начали дело против Соболь за то, что она позвонила в дверь одному из отравителей».

Помимо этого Навальный напомнил, что он и ранее заявлял: после неудачной попытки отравления блогера попытаются посадить.

Общественная служба новостей сообщала, что, по данным следствия, Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), Фонд организации и координации защиты прав граждан, Фонд поддержки СМИ «Пятое время года» и Фонд правового обеспечения граждан и Фонд защиты прав граждан «Штаб» собрали пожертвования в размере 588 миллионов рублей. Из них «Навальный потратил 356 миллионов рублей на личные цели».




Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Тапхаев
25 дней назад

Государство во всей красе – с перепугу включает всеми неправдами репрессивный аппарат и подконтрольные СМИ. Даже пытается в вести государственный переворот в стране – внедряет государственный контроль во всех сферах жизни. Боится настоящей смены власти. Позор!

Владимир Тапхаев
25 дней назад

Путин может спровоцировать особый статус А. Навальному, по которому на так называемом “законном” порядке, преследовать приверженцев Навального. Нужно сплочение всех сил оппозиции, хотя бы на время смены власти.

Владимир Никулин
25 дней назад

Это только начало краха Навального, ещё будет статья 275 УК РФ, государственная измена.