Политика

Навальный отреагировал на новое уголовное дело против себя

30 декабря 2020, 04:45
Фото: twitter.com
30 декабря 2020, 04:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный отреагировал на новость о возбуждении против него уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Политик призвал своих подписчиков в Instagram зайти на официальный сайт Следственного комитета и посмотреть пресс-релиз об этом уголовном деле.

«И это не то дело, которым грозили мне вчера! А новое. Вчера они сообщили, что изменят условный срок по прежнему делу на реальный, а сегодня сообщают, что я украл половину пожертвований, которые вы перечислили на ФБК. Надеюсь, что экспертизой по делу занимался центр криминалистики ФСБ», – написал Навальный.

Он отметил, что в России до сих пор не возбуждено дело о попытке отравления оппозиционера, «зато начали дело против Соболь за то, что она позвонила в дверь одному из отравителей».

Помимо этого Навальный напомнил, что он и ранее заявлял: после неудачной попытки отравления блогера попытаются посадить.

Общественная служба новостей сообщала, что, по данным следствия, Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), Фонд организации и координации защиты прав граждан, Фонд поддержки СМИ «Пятое время года» и Фонд правового обеспечения граждан и Фонд защиты прав граждан «Штаб» собрали пожертвования в размере 588 миллионов рублей. Из них «Навальный потратил 356 миллионов рублей на личные цели».




Новости партнеров