Политика

Навальный будет судиться с “Матросской тишиной”

27 апреля 2021, 20:27
Фото: РБК
27 апреля 2021, 20:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Иск Алексея Навального к «Матросской тишине» официально принят в рассмотрение Преображенским судом Москвы. Судя по всему, оппозиционер хочет оспорить решение администрации известного СИЗО о признании его «склонным к побегу».

Навальный содержался в «Матросской тишине после своего возвращения в Россию 17 января 2021 года вплоть до этапирования в СИЗО №3 во Владимире. Сейчас лидер оппозиции находится на территории ИК-3 во Владимирской области, где он проходит лечение в специально больнице для осужденных.

Как сообщали представитель оппозиционера, когда он содержался в «Матросской тишине», руководство изолятора признало его «склонным к побегу». Из-за этого, по словам Навального, охрана колонии мешает ему спать: его сон прерывают буквально каждый час, чтобы провести проверку.

Хотя пресс-служба Преображенского суда официально не раскрыла суть претензий навального к администрации «Матросской тишины», они, скорее всего, связаны с признанием его потенциальным беглецом. По опубликованной информации, иск подан в связи с «оспариванием решения комиссии органа исполнительной власти региона».

Сейчас Алексей Навальный проходит лечение в областной больнице, и, по его словам, доволен лечением. В частности, местная медсестра Татьяна, говорит политик, «ставит капельницы, как Боженька».