Политика

Навального отравили боевым токсином — врач-фармаколог

20 августа 2020, 13:23
Скриншот YouTube-канала Город55 Омск
20 августа 2020, 13:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Симптомы отравления у оппозиционного политика Алексея Навального указывают на его отравление боевыми отравляющими веществами. Об этом Общественной службе новостей заявила независимый медицинский эксперт, врач-фармаколог Екатерина Инкина.

Напомним, 20 августа во время перелета из Томска в Москву Навальному стало плохо из-за токсического отравления. Самолет экстренно сел в Омске, чтобы его можно было экстренно госпитализировать. После чего пресс-секретарь сообщила, что политик без сознания и находится в реанимации. А спустя какое-то время стало известно, что он впал в кому.

По словам эксперта, версия с отравлением оксибутиратом натрия маловероятна. Чтобы впасть в кому, Навальному потребовалось бы употребить слишком много натриевой соли.

Эффекты пропадают через три часа. Никаких особых последствий быть не должно

«Оксибутират очень солёное, твёрдое вещество. То есть его нужно было растворить в воде, чтобы незаметно дать политику. Использование широко распространено среди преступников, но действие его быстро оканчивается. Эффекты пропадают через три часа. Никаких особых последствий быть не должно, кроме сильной рвоты и кратковременной потери сознания. Препарат влияет больше на психику, чем на организм. Наступает эйфория, расторможенность», — описала Инкина.

Фармаколог предположила, что долговременная потеря сознания могла стать следствием другого, более мощного и агрессивного токсина.

Токсин нужно искать среди боевых отравляющих веществ

«Если он в коме, то это точно не оксибутират натрия. Скорее всего токсин нужно искать среди боевых отравляющих веществ, которые вызывают коматозное состояние. Это что-то очень быстродействующее, раз самолёт не успел долететь до Москвы. Но таких веществ слишком много, чтобы установить точно», — констатировала она.

Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш также сообщала о том, что Навального отравили специально. Она напомнила, что аналогичный случай произошел год назад. Тогда Навальный находился в специальном приемнике. Врачи сообщают, что токсин быстрее впитался через горячую жидкость. Политик до сих пор не пришел в сознание. Он в тяжелом, но стабильном состоянии и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Fox
3 месяцев назад

Show must go on