Политика

НАТО занимается навязываем РФ повестки времен холодной войны

8 июня 2021, 20:41
Фото: МИД РФ
8 июня 2021, 20:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Во вторник 8 июня заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Александр Грушко высказал журналистам свою убежденность в том, что НАТО занимается навязыванием России международной политической повестки времен холодной войны. Об этом сообщает РИА Новости.

«Военная ситуация (в Европе – ред.) ухудшается, ухудшается искусственно. Холодная война должна была остаться в прошлом, однако НАТО не смогла приспособиться к новым реалиям в сфере безопасности и вернулась к истокам – к необходимости защиты своих членов от угрозы с востока… На сегодняшний день фактически России навязывают повестку дня, которая должна была остаться где-то на рубеже 50-х годов прошлого столетия», – заявил замглавы МИД РФ в ходе пресс-конференции в рамках московского форума «Примаковские чтения».

Ранее Грушко высказал свое мнение о том, что Российская Федерация не перестанет жестко отвечать на враждебные действия со стороны Запада, среди которых санкции и попытки военного давления. Об этом в материале Общественной службы новостей.