Политика

НАТО включил агрессию после саммита: политолог о заявлении немецкого депутата

23 июня 2021, 14:04
Фото: visualhunt.com
23 июня 2021, 14:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат бундестага от фракции «Левые» Севим Дагделен заявила, что официальный Берлин, наращивая расходы на оборону, готовится к войне с Россией. О влиянии встречи Путина и Байдена на такое решение в эфире Общественной службы новостей рассказал эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

«Надо учитывать состоявшийся саммит Путина и Байдена. Под этот саммит США сдерживали санкции, а накал в Брюсселе во время саммита НАТО был невысоким. Дело в том, что тот, кто пришел в Белый дом, пытался создать атмосферу, благоприятную для переговоров. Основная проблема, которую ставили перед собой Штаты – это сдержать Россию, потому что в военно-технологическом отношении США впервые оказались в хвосте за Российской Федерацией. После того, как саммит прошел, все новости подчеркивают агрессивную сущность Вашингтона, который и задает тон своим сторонникам».

Севим Дагделен отметила, что взаимоотношения между Германией и Россией достигли дна, и не проходит и дня без требований о введении новых санкций против Москвы.

Подробнее о заявлении эксперт рассказал в эфире программы «Наша тема». Смотреть>>>