Политика

НАТО стянуло тяжелое вооружение к границам РФ и Белоруссии

28 ноября 2021, 02:24
Фото: reuters.com
28 ноября 2021, 02:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Государства НАТО перебрасывают тяжелое вооружение к белорусским границам, чтобы сдерживать Российскую Федерацию. Об этом передаёт издание «Известия».

В газете уточнили, что в социальных сетях распространились кадры эшелона с несколькими десятками самоходных артустановок M109 Paladin, направлявшимися через город Легвица в направлении Минска.

Также была зафиксирована переброска в прибалтийские страны тяжелой бронетехники из ФРГ. Британия намеревается разместить у границы Белоруссии бригаду сухопутных сил, насчитывающую примерно 250 единиц бронетехники, среди которых танки и артиллерия.

Источник издания в Минобороны Российской Федерации подтвердил данные о сосредоточении артиллерии НАТО и Соединённых Штатов Америки на территории Польши.

Ранее, как передавала Общественная служба новостей, член комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди отреагировала на слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что альянс призывает РФ к уменьшению напряженности вокруг ситуации с Украиной.

Кроме того, она отметила, что США развязали переворот на Украине, «де-факто лишив это государство суверенитета», а теперь ищут виноватых в разгоревшемся конфликте.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK