Политика

НАТО посчитали «главным врагом украинского народа»

31 августа 2021, 13:42
Фото: Укринформ
31 августа 2021, 13:42 — Общественная служба новостей — ОСН

В НАТО опасаются повторения крымского сценария, поэтому не спешат предоставлять Украине полное членство в альянсе. Вероятно, Киев получит лишь частичное участие, спрогнозировал политолог Сергей Марков.

По его словам, от Украины будут требовать максимум обязанностей, но наделят минимумом прав. Ранее глава представительства НАТО на Украине Александр Винников назвал причину, которая мешает членству Киева в альянсе – война в Донбассе.

Не исключено, считает Марков, что Украине в скором времени дадут возможность вступить в НАТО. Однако подготовка затянется на несколько десятков лет.

«При этом сам народ ни в какое НАТО не хочет. Люди понимают, что это оккупационный режим с марионеточным правительством. Эта организация их главный враг», – приводит слова Маркова «Лента.ру».

Общественная служба новостей сообщала, что военный обозреватель Александр Артамонов заявил: вооружение, находящееся в распоряжении НАТО, сильно проигрывает российскому. Артамонов отметил, что США показывают лишь макеты или, в лучшем случае, прототипы оружия, в то время как Россия начинает использовать новейшие разработки.




Новости партнеров