Политика

НАТО не спасет: Военный эксперт Никулин рассказал о реакции Запада на войну между Россией и Украиной

30 марта 2021, 12:15
Война на Донбассе
Фото: AP Photo/Dmitry Lovetsky
30 марта 2021, 12:15 — Общественная служба новостей — ОСН

В случае начала боевых действий в Донбассе, запад будет активно поддерживать Украину. Однако, на прямые военные действия страны НАТО не решается. Какими методами Запад поддержит Киев Общественной службе новостей рассказал экс-член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин.

Напомним, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью «Украина.ру» выразил опасения, что Россия и Украина начнут полномасштабную войну. Это возможно, если Киев решится на блицкриг в Донбассе. В этом случае Россия придет на помощь ДНР и ЛНР, пытаясь принудить Киев к миру.

«В случае, если Украина все же решится на боевые действия в Донбассе, России придется вмешаться в конфликт. И нет сомнений, что запад будет поддерживать Украину. Стоит ожидать усиления различных санкций – у Запада других методов просто не осталось. Провокации, конечно, будут. Вполне возможна передача оружия Украине. США уже передали переносные противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin, Киев использует и турецкие беспилотники. Будут снабжать Киев разведывательными данными со спутников, они всегда так делают», − отметил Игорь Никулин.

США будут активно вмешиваться. Однако, прямые военные действия со стороны НАТО маловероятны.

«Участвовать в боевых действиях они не решится, для этого у них кишка тонка. Наверняка будут наемники. Вся разведовательно-диверсионная деятельность против ополченцев Донбасса ведется под руководством американцев. Все убийства популярных командиров ополчения и руководителкй ДНР и ЛНР спланированы силами американских инструкторов. Конечно, если Киев решится на военную авантюру, руководить будут американцы, но сами воевать не станут. Чтобы НАТО бросило свои силы на защиту Украины − это маловероятно. Прямое военное участие Запада я исключаю», − высказался военный эксперт.

Ранее аналитики оценили план действий Украины в Донбассе в случае помощи РФ.




Самое интересное:

| | | | |