Политика

National Interest усмотрел отказ Путина идти на компромисс с Западом

15 июля 2021, 16:46
Фото: ria.ru
15 июля 2021, 16:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Отношения между Россией и Западом выходят на новый уровень эскалации, так как российский президент Владимир Путин решил повысить ставки в отношении Украины. Таким мнением поделился журналист The National Interest Джейкоб Хейлбрунн.

Своей статьей о братстве российского и украинского народов Путин обозначил новый виток соперничества восточной и западной сторон Европы. Путин, убежден журналист, добился больших успехов на международной арене, поэтому все его действия – это точно не «игра мускулами».

Корреспондент заметил, что у Путина есть несколько вариантов общения с Украиной. Он работает над тактикой, добиваясь «легких побед за границей». При этом с каждым разом позиция главы государства становится жестче – сейчас его стремление найти с Западом компромисс сводится к нулю.

Ранее директор киевского Центра глобалистики «Стратегия ХХІ» Оксана Ищук заявил, что Киев должен вести переговоры со странами Евросоюза о компенсации убытков из-за «Турецкого потока» и потери «Южного» газового транзита. Будет ли Европа выплачивать компенсацию Украине, в эфире Общественной службы новостей рассказал эксперт Института стран СНГ, кандидат экономических наук Александр Дудчак.





Новости партнеров