Политика

«Наступает момент истины»: МИД раскрыл ожидания от встречи России и НАТО

11 января 2022, 10:26
Фото: rusdialog.ru
11 января 2022, 10:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко рассказал об ожиданиях по итогам от назначенного на 12 января заседания Совета Россия — НАТО. Он отметил, что Москва рассчитывает на конструктивный диалог.

«Едем туда с абсолютно реалистичными ожиданиями и надеждой все-таки на то, что это будет серьезный, глубокий разговор по ключевым, фундаментальным проблемам европейской безопасности», — цитирует замглавы МИД РИА Новости.

По его словам, Североатлантический альянс долгие годы замалчивал проблемы, а позицию России рассматривал как несущественную — как проявление недоверия миролюбивому характеру НАТО. Однако в отношениях сторон «наступает момент истины», подчеркнул спикер.

«Всему приходит свое время, и без преувеличения можно сказать, что в наших отношениях с альянсом настает момент истины», — заключил он.

9 и 10 января РФ и США провели в Женеве консультации по предложениям Москвы о гарантиях безопасности. Совет Россия — НАТО пройдет в Брюсселе. Российскую сторону представит межведомственная делегация МИД и Министерства обороны.

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что предварительная часть переговоров Москвы и Вашингтона по гарантиям безопасности прошла потрясающе. Что еще предстоит обсудить России и НАТО, рассказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН «Позиция».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK